Фольксваген Центр Максимум
Официальный дилер Volkswagen в Санкт-Петербурге

Лампочки ближнего света на Volkswagen Polo: как выглядят и как их заменить самостоятельно

Polo
от 957900 руб.
от 957900 руб.
Подробнее

При отсутствии опыта любая, даже несложная операция, связанная с автомобильным ремонтом, может отнять много времени. Типичный случай — замена ламп автомобильных фар, которые порой запрятаны в сложных конструкциях с множеством защелок. В этой статье мы рассмотрим, где находится лампа ближнего света Фольксваген Поло (седан), как до нее добраться с минимальными усилиями, а затем извлечь и установить новую.

Рестайлинговая версия (2015-2020 г. в.)

Сначала речь пойдет о рестайлинговом седане, актуальном после 2015-го и до лета 2020 года. Он широко представлен на дорогах нашей страны, являясь самым популярным автомобилем бренда. Сразу обратим внимание, что лампы Фольксваген Поло Седан — галогенные. Чтобы их не испортить, недопустимо прикасаться к ним пальцами. Если же на стекле уже есть отпечатки, то их можно удалить марлей или любой мягкой тканью, смоченной спиртом.

Тип лампы — H7, 55 Вт

Во всех Volkswagen Polo рассматриваемого поколения установлены лампы ближнего света типа H7. Рекомендуется выбирать модели мощностью ровно 55 Вт. Более высокие значения этой характеристики чреваты ускоренным износом элемента, повышением нагрузки на предохранители, перегревом проводки и большим расходом энергии. Словом, выиграть никак на этом не получится, а вот заработать вышеперечисленные проблемы вполне реально.

Порядок действий

  1. Снимаем аккумуляторную батарею, чтобы максимально облегчить доступ к аккумулятору. Далее выкручиваем два винта Torx, которые держат корпус фары.

    312_1.jpg
  2. Отсоединяем электрический разъем от фары — отжимаем пластиковый фиксатор на колодке в сторону проводов и одновременно тянем группу контактов на себя.
  3. Теперь изнутри толкаем фару вперед до полного высвобождения, покачивая вверх и вниз, чтобы освободить ее от пружинных защелок в ее нижней части.
  4. Находим лампу ближнего света и поворачиваем пластмассовую ручку цоколя против часовой стрелки, чтобы высвободить ее из пазов.

    312_2.jpg
  5. Следующим шагом освобождаем лампу от патрона — просто тянем ее вверх, плавно покачивая в стороны. Запоминаем ее местоположение в патроне.

    312_3.jpg
  6. Теперь, помня про то, как нужно обращаться с галогенными лампами, устанавливаем новую. Напомним, ее тип — H7.
  7. Проверяем работу фар.

Представленный алгоритм действий является единственно верным и возможным для рестайлингового Volkswagen Polo седан. Проделать то же самое без демонтажа фары смогут только владельцы дорестайлинговой версии автомобиля. Так или иначе, для выполнения этой задачи не требуется сноровка автомеханика — все крепления технологичны и удобны.

Дорестайлинговая версия (2013-2015 г. в.)

Такой Volkswagen Polo был актуален три года, до появления обновленной версии. Его конструкция несколько иная — добраться до лампы можно без извлечения всего корпуса фары.

Тип лампы — H4, 55/60 Вт

Важный нюанс — в седане Polo 2013-2015 года в лампе H4 есть нити и ближнего, и дальнего света. Заметим, что в более новой версии функцию дальнего света обеспечивает отдельная лампа H7. Плюс дорестайлингового варианта — менять нужно только один элемент.

Порядок действий

  1. Отсоединяем трехконтактный разъем от корпуса фары. Для этого просто покачиваем и тянем колодку с проводами. Важно не трогать сами провода — их обрыв, вызванный приложением чрезмерной силы, усложнит задачу.

    312_4.jpg
  2. Далее снимаем пыльник, освобождаем цоколь от фиксирующей пружины и снимаем его. Снимаем перегоревшую лампу.
  3. Теперь ставим новый элемент H4 точно так же — чтобы плоский контакт смотрел вверх.
  4. Возвращаем на место фиксирующую пружину, пыльник и электрический разъем. Если все сделано правильно, последний не должен шататься.

    312_5.jpg
  5. Проверяем работу фар.
Несмотря на исполнение — ресатйлинговое или дорестайлинговое — в седане Volkswagen Polo удобно менять фары. Такая процедура не считается трудной, поскольку количество операций минимально. Надеемся, этот материал был полезен и сэкономил ваше время.

Вы также можете посмотреть видео-версию нашей статьи.

Видео: Замена лампы Поло Седан