Фольксваген Центр Максимум
Официальный дилер Volkswagen в Санкт-Петербурге

Volkswagen обнародовал информацию о выпуске нового Taos для РФ

В Volkswagen рассказали о том, в каких комплектациях будет доступен новый SUV Taos на рынке России. Автомобиль производится на производственных площадках ООО «Фольксваген Груп Рус» в Нижнем Новгороде. Появления новинки стоит ждать уже этим летом — так сообщает пресс-служба бренда.

В нашей стране Volkswagen Taos предложат в трех модификациях с привычными названиями — Respect, Status и Exclusive. Также компактный SUV можно будет приобрести в ограниченной версии Joy!, представляющей собой особую серию на основе комплектации Status.

332_2_2.jpg

Покупатель кроссовера Taos в минимальной комплектации Respect получает штампованные колесные диски типоразмера 16", светодиодную головную оптику рефлекторного типа и рейлинги черного цвета на крыше. В таком варианте автомобиль поставляется с сиденьями, обшитыми тканью, причем передний ряд — с подогревом и регулируемым поясничным подпором. Наружные зеркала по умолчанию имеют электронную регулировку и функцию подогрева. В салоне предусмотрено два разъема USB-C и кондиционер.

В списке функционального оборудования присутствует датчик света, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, мультимедиа-система с 6,5-дюймовым экраном, четырьмя динамиками, поддержкой Bluetooth и App-Connect. Диагональ экрана цифровой панели приборов — 8", есть бесключевой запуск мотора. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивает шесть подушек. Для установки детского кресла можно использовать способ Isofix.

В средней комплектации Status кроссовер предлагается с литыми колесными дисками Chester типоразмера 16". Сиденья отделаны тканью, кресло водителя — с электронной регулировкой в двенадцати направлениях (в том числе поясничного подпора), есть зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчик дождя. Начиная с версии Status, в оснащение Volkswagen Taos входят парковочные радары с обеих сторон, раздельный климат-контроль. Для пассажиров заднего ряда сидений предусмотрены два USB-разъема. Мультимедийная система — VW Play с экраном диагональю 10" и шестью динамиками.

Покупатели кроссовера в старшей комплектации Exclusive получают литые колесные диски Mayfield типоразмера 17", рейлинги серебристой расцветки и больше декоративных хромированных элементов. В этой модификации можно выбрать адаптивные LED-фары проекционного типа. Их отличительная особенность — светящаяся линия на решетке радиатора. Также опционально доступны тонированные задние стекла, наружные зеркала с электроприводом и электрический обогрев ветрового стекла.

Сиденья Volkswagen Taos в исполнении Exclusive могут быть обиты двумя разными материалами, есть подлокотник для задних пассажиров, атмосферная подсветка и больше декоративных элементов отделки салона. Из функционального оборудования указаны настраиваемая цифровая панель приборов с экраном диагональю 10", подогрев второго ряда сидений и система автоматического переключения между ближним и дальним светом фар.

В основе особой модификации Joy! лежит версия Status. Покупатели кроссовера в этой комплектации получают легкосплавные Dublin типоразмера 17", тонированные задние стекла и наружные зеркала с корпусом черного цвета. Внутри тоже есть отличия, это декоративные элементы оранжевого цвета на передних сиденьях и панели, а также атмосферная подсветка. В оснащение также входит сигнализация, доступ к авто без ключа, камера заднего вида, электрический обогрев ветрового стекла и наружные зеркала с электроприводом и функцией автоматического складывания.

Генеральный директор сети автомобильных салонов Fresh Auto Денис Мигаль отмечает, что Volkswagen Taos по сути является видоизмененной копией Skoda Karoq с такими же бензиновыми агрегатами — атмосферным 1.6 MPI мощностью 110 л. с. и турбированным 1.4 TSI со 150 лошадиными силами. У новинки большая длина, при этом по дизайну эти автомобили очень схожи. В то же время в VAG не планируют создать популярность новой модели за счет переманивания аудитории, которая предпочитает Karoq или Tiguan. По всей видимости, начальная стоимость Taos будет выше в сравнении с первым из этих автомобилей. Выпуск нового кроссовера был запланирован прежде всего с целью расширения продуктовой линейки Volkswagen и привлечения новых покупателей.

По объему продаж новый кроссовер Taos должен будет оказаться на третьем месте, уступая лишь самому популярному лифтбеку Polo и компактному SUV модели Tiguan. Не исключено, что 15-20 % аудитории, ранее предпочитающей Tiguan, теперь будет прицеливаться на Taos. Вероятно, это будут те люди, которые вынуждены покупать более крупный SUV по причине отсутствия в ассортименте автомобиля меньшего размера. При этом в компании не считают, что отток клиентов от Tiguan станет критическим. Во избежание этого явления Volkswagen приготовит специальные версии компактного кроссовера, подобных которым еще не было. Такие предположения сделал директор по продажам «АВИЛОН Volkswagen» Максим Васильев.

Руководитель отдела продаж «Фольксваген Центр Внуково» Игорь Осипов заметил, что рынок компактных SUV является высококонкурентным. При этом Taos будет обладать важными достоинствами, которых нет у других моделей, — большим ассортиментом передовых силовых агрегатов и коробок переключения передач, благодаря которым автомобилю будет обеспечена достойная динамика и высокая топливная экономичность. Эксперт считает, что по совокупности свойств новый кроссовер выиграет у KIA Seltos, Nissan Qashqai, Mazda CX-30 и других актуальных на сегодняшний день вариантов в этом сегменте.