Фольксваген Центр Максимум
Официальный дилер Volkswagen в Санкт-Петербурге

Volkswagen начал выпускать Taos для езды по бездорожью

Volkswagen анонсировала выпуск специальной версии компактного кроссовера Taos, ориентированного на бездорожье. Новинка получит название Basecamp и через некоторое время появится у официальных дилеров бренда в США. Такую информацию приводит интернет-издание Autonews.

Новый серийный SUV — это воплощение идей концепт-кара Taos, который был представлен в прошлом месяце. Подобно прототипу, нижняя часть его кузова дополнительно защищена, есть расширители колесных арок с встроенными в них брызговиками. Известно, что Volkswagen Taos Basecamp не получит специальные внедорожные шины и багажник на крыше. Также его лишат дополнительной светодиодной оптики и решетчатого отделения в багажнике, где можно было бы с удобством крепить всевозможное оборудование.

332_3_2.jpg

Начало продаж базовой и внедорожной версии Volkswagen Taos запланировано на июнь этого года. В Северной Америке SUV можно будет приобрести только с бензиновым турбированным двигателем объемом 1,5 литра. Его максимальная мощность равна 160 л. с., крутящий момент — 249 Н·м. В переднеприводной версии мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач, в полноприводной — с семиступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Стоимость Volkswagen Taos начинается с $22 995, что эквивалентно 1,7 миллионам рублей по актуальному курсу.

Заметим, что в нашей стране новый кроссовер уже производится на нижегородском автосборочном заводе «Группы ГАЗ». На сегодняшний день это уже третий производственный комплекс, где выпускается модель. Также этот SUV собирают в Мексике и Аргентине — для стран Северной и Южной Америки соответственно.

Новый Volkswagen Taos будет самым маленьким и недорогим кроссовером немецкого бренда в России. Его габаритные размеры — 4417 × 1841 × 1602 мм (длина × ширина × высота). В нашей стране он будет предлагаться с двумя бензиновыми силовыми агрегатами. Первый — атмосферный, мощностью 110 л. с., с пятиступенчатой механической или шестиступенчатой автоматической КПП (привод — передний). Второй — турбированный, мощностью 150 л. с., с семи- или восьмиступенчатой АКПП (передний привод — 8-АКПП, полный — 7-АКПП).

На выбор покупателей будет доступно три комплектации: Respect, Status и Exclusive. Также будет предлагаться ограниченная серия Joy!, основанная на модификации Status и имеющая ряд отличительных особенностей. В этом варианте модель предложат в двух цветовых версиях — Energetic Orange и Cappuccino Beige.

Руководитель отдела продаж «Фольксваген Центр Внуково» Игорь Осипов считает, что у новой модели Taos есть все необходимое для завоевания аудитории в высококонкурентном сегменте компактных кроссоверов. Со слов эксперта, по совокупности плюсов и минусов новинка выигрывает у многих автомобилей других брендов. Кроссовер Taos может похвастаться идеальной для своего класса динамикой и малым расходом топлива. На новый автомобиль обратят внимание те автолюбители, которые буквально вчера рассматривали возможность покупки KIA Seltos, Nissan Qashqai и Mazda CX-30 из-за отсутствия в ассортименте Volkswagen ровесника этим моделям.