Фольксваген Центр Максимум
Официальный дилер Volkswagen в Санкт-Петербурге

Обзор Volkswagen Taos 2021: кузов, салон и ходовая часть

Volkswagen Taos 2021 модельного года — универсальный кроссовер компактного класса, обладающий презентабельной внешностью и хорошей производительностью. Немецкие инженеры учли все пожелания современного человека к уровню комфорта и безопасности, расширив список опций и полезного оборудования. В нашем обзоре Volkswagen Taos речь пойдет об основных характеристиках нового компактного кроссовера.

Внешний вид

Самая интересная деталь передней части кроссовера — скульптурный капот с выразительным рельефом. Передняя часть автомобиля выглядит солидно и уверенно за счет массивных блоков светотехники с двойными росчерками ходовых огней, довольно крупного бампера с защитной накладкой и оригинальной решетки радиатора с диодной перемычкой в центре. В каждом элементе и их сочетании легко угадывается фирменный стиль Volkswagen.

В боковой проекции — это классический компактный кроссовер со стремительным силуэтом и лаконичным декором. Изюминка профиля — глубокие выштамповки на дверях. Также привлекают внимание оригинальные угловатые колесные арки, под которыми размещаются 17-дюймовые легкосплавные диски (опционально доступны шины диаметром 18 и 19 дюймов).

Заднюю часть украшают интересные фары с нестандартной графикой, декоративные патрубки выхлопной системы и серебристый диффузор, выделяющийся на фоне темного заднего бампера. Внедорожные способности кроссовера подчеркивают защитные накладки по периметру и довольно высокий для этого класса дорожный просвет.

Размеры модели (длина/ширина/высота): 4417 х 1841 х 1602 мм.

Салон

Интерьер Taos 2021 года не впечатляет дорогими деталями, но он продуман и эргономичен. Даже при полной загрузке внутри кроссовера достаточно места для всех пассажиров. В стартовой версии водительское кресло получило систему индивидуальных настроек и контур обогрева, который также предусмотрен для соседнего сиденья. В более старших комплектациях обогрев и регулировки получают оба ряда.

Базовая комплектация включает в себя набор опций, обеспечивающих комфорт в поездках:

  • тканевая обивка;
  • кондиционер с ручным управлением;
  • полностью теплозащитное остекление;
  • мультифункциональный руль с подогревом;
  • проводное и беспроводное подключение гаджетов;
  • подсветка салона (передней и задней части) и багажника;
  • цифровая приборная сенсорная панель диагональю 8 дюймов;
  • мультимедийный комплекс Composition с 6,5-дюймовым экраном;

В обязательный набор оборудования входит комплекс устройств и ассистентов, гарантирующих безопасную эксплуатацию автомобиля.

Ходовая часть и моторная гамма

Новый Taos построен на модульной платформе MQB с несущим кузовом и поперечным расположением силовой установки. Передняя часть оснащена подвеской со стойками McPherson, структура задней зависит от установленного привода. Для переднеприводных модификаций предусмотрена полузависимая балка кручения, для полноприводных — независимая четырехрычажная подвеска.

Тормозная система состоит из расположенных по кругу дисковых тормозных устройств (передние вентилируемые). Предусмотрена поддержка различных электронных ассистентов типа EBD, ABS и т. д. Идеальную управляемость кроссовера обеспечивает реечный механизм с электрическим усилителем.

Российским покупателям Фольксваген Таос доступен с двумя бензиновыми двигателями на выбор:

  1. Четырехцилиндровый атмосферный мотор объемом 1,6 л мощностью 110 л. с. и крутящим моментом 152 Н·м. Максимальная скорость — 180 км/час, разгон до 100 км/час за 11,4 секунды. Двигатель работает в паре только с передним приводом и пятиступенчатой МКПП.
  2. Четырехцилиндровый турбированный агрегат объемом 1,4 л мощностью 150 л. с. и крутящим моментом 250 Н·м. Максимальная скорость — 200 км/час, разгон до 100 км/час за 8,8 секунд. Двигатель работает в тендеме с восьмиступенчатой АКПП Aisin (переднеприводная версия) или с семиступнчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Производитель предлагает четыре комплектации с большим набором опций, функций и оборудования. Также покупателям доступны расширенные дополнительные пакеты.