Фольксваген Центр Максимум
Официальный дилер Volkswagen в Санкт-Петербурге

Новости

Немецкий компактный автомобиль Volkswagen Polo, впервые увидевший свет в 1975 году, занимает лидирующие строчки в российских рейтингах продаж на протяжении многих лет. Регулярное улучшение технических характеристик модели, повышение показателей комфорта и внедрение современных технологий позволили Polo оставаться востребованным в любые времена.

Несмотря на возрастающее количество потенциальных конкурентов, обновленная модель нового поколения по-прежнему остается одним из «любимчиков» российских автовладельцев.

Интерьер

Салон Volkswagen Polo 2020 выдержан в традиционном стиле модели: лаконичный, эргономичный и соответствующий требованиям современности. Помимо собственных характерных черт, визуально модель во многом схожа со своим «собратом» Skoda Rapid.

Среди нововведений стоит отметить прекрасно скомпонованную трехуровневую переднюю панель, торцевую часть которой производитель предлагает отделать декоративными накладками, имитирующими различные материалы. Свежо и актуально в этой версии авто смотрится цифровая приборная панель, хорошо обозреваемая за фирменным трехспицевым рулевым колесом.

В центральной консоли уже в базовой версии располагается 6,5-дюймовый экран мультимедийной системы, слегка развернутый в сторону водительского кресла. Между передними сиденьями по традиции разместился тоннель, в нем находятся ручник и компактный подлокотник, под которым прячется отсек для хранения мелочей.

В салоне стало значительно больше места, во многом благодаря решению производителя выпустить новую версию в кузове лифтбек. Кресла переднего ряда оснащены хорошей боковой поддержкой и поясничными упорами.

Набор опций комфорта в значительной степени зависит от выбранной комплектации, но уже в стартовой версии присутствует все необходимое для комфортной повседневной эксплуатации. Из условных минусов можно отметить отсутствие дорогих отделочных материалов салона даже в максимальных комплектациях. Однако, напомним, что Polo изначально позиционируется как доступный авто с оптимальным сочетанием цены и качества во всех вариантах исполнения.

Экстерьер

Главная особенность обновленного экстерьера — исполнение в кузове лифтбек, значительно освежившем уже примелькавшиеся силуэты авто предыдущих поколений (и снова напоминающем о все более близкой степени схожести с Rapid). Передняя часть в сравнении с предшественниками выглядит более внушительно, массивно и динамично, во многом благодаря новой конфигурации световых приборов и длинной решетке радиатора, растянутой на всю ширину бампера.

Сама оптика вариативна и зависит от исполнения: в стартовой комплектации стоят головные LED-фонари, топовые варианты автомобиля оснащены светодиодными передними фарами. В целом облик нового Polo получился элегантным, гармоничным и универсальным: его благородные черты по достоинству оценит целевая аудитория.

Силовая часть

Относительно силовых агрегатов никаких изменений обновленный Volkswagen Polo не претерпел. И снова, как у Rapid, российскому рынку по-прежнему доступны два варианта бензиновых моторов, доказавших свою надежность и отвечающих требованиям современности:

1,6-литровый MPI, представленный в 90- и 110-сильных вариантах исполнения. Двигатель, работающий в паре с механической пятиступенчатой коробкой передач или шестиступенчатым «автоматом», выпускается в России, в соответствии с требованиями Евро-5.

1,4-литровый турбомотор TSI мощностью 125 лошадиных сил, идущий в комплекте с интеллектуальной роботизированной коробкой передач DSG.

Сравнение комплектаций

Российскому рынку Volkswagen представил выбор из пяти вариантов комплектаций популярной модели.

Origin

Базовый вариант авто поставляется с 90-сильным мотором и МКПП. Уже на этом этапе авто оснащается внушительным пакетом активных систем безопасности, современной мультимедийной системой и головными LED-фарами. Из опций комфорта здесь присутствуют электроподъемники передних и задних стекол, центральный подголовник на складывающемся заднем сидении, а также возможность регулировки положения рулевого колеса и водительского кресла. Минимальная стоимость комплектации начинается с 1 072 400 рублей. При общей схожести на этом этапе функциональность Поло даст фору не только Rapid, но и другим машинам-конкурентам.

Respect

Начиная с этой версии, помимо базового исполнения в качестве варианта двигателя предлагается мотор мощностью 110 л. с., а также автоматическая коробка передач. Функциональность Respect также расширяется: присутствуют кондиционер и электропривод зеркал заднего вида, обогрев передних сидений и боковых зеркал. В таком исполнении и без дополнительных опций цена авто начинается с 1 122 400 рублей.

Status

Помимо уже представленных 110- и 90-сильных моторов, комплектация может оснащаться TSI-мотором и коробкой DSG. Из опций у авто появляются климат- и круиз-контроль, отделка кожей мультифункционального руля и ручки КПП, а также обогрев рулевого колеса. Внешний облик версии эффектно дополняют декоративные вставки и легкосплавные колесные диски. Цена комплектации начинается с 1 237 400 рублей.

Football Edition

Специальная версия Поло, адресованная поклонникам футбола, в технической части практически полностью дублирует комплектацию Status. Здесь также присутствует возможность выбирать между двигателями мощностью 90, 110 и 125 л. с. Из особенностей — увеличенный экран мультимедийной системы, камера заднего вида, ниша в центральном подлокотнике и экстерьер, дооснащенный спойлером, хромированной выхлопной трубой и колесами, увеличенными до 16-дюймового радиуса. Стоимость эксклюзива необходимо уточнять у производителя.

Exclusive

Максимальная комплектация Volswagen Polo Exclusive получает уже более серьезные опции комфорта, среди которых — обогрев лобового стекла, светодиодные передние фары, освещение с учетом погодных условий, а также система доступа без ключа. Под капотом при этом остаются уже знакомые 90, 110 и 125 л. с. Впрочем, и цена версии повышается незначительно, начинаясь с 1 377 400 рублей.

Подбирая подходящую комплектацию модели, необходимо учитывать, что целый ряд полезных опций предлагается производителем в специальных пакетах за дополнительную плату. Предварительно определив для себя важные параметры, проще подобрать вариант с нужными пакетами, чем переплачивать за более дорогую комплектацию только потому, что там присутствует обогрев лобового стекла.